12 April 2009

Bolehkah Guru Perempuan Memakai Celana Panjang Saat Mengajar?

Gombong - Lanthing.

Minggu ini di SMA Negeri Gombong ada diskusi menarik : Boleh apa tidak guru perempuan menggunakan celana (maksudnya celana panjang) ketika mengajar.
Sebenarnya wacana masalah ini sudah lama dan menjadi bahan diskusi hangat, khususnya di kalangan ibu-ibu guru SMA 'De Potter' ini. Sebagian guru berpendapat bahwa guru perempuan boleh saja bercelana panjang ketika mengajar. Mereka bilang : "Bolah-boleh saja, malah lebih praktis bila pakai celana panjang". Sementara yang lain berpendapat bahwa guru perempuan tidak etis bila memakai celana panjang saat mengajar. Mereka bilang : "Lha wong murid perempuan saja dilarang pakai celana panjang, bahkan diwajibkan menggunakan rok panjang, termasuk murid non Islam - lha kok malah guru perempuannya pengin pakai celana panjang ketika mengajar".

Kepala SMA Negeri 1 Gombong yang baru, Drs. Kunnaji, memberikan angin bagi guru perempuan untuk diperbolehkannya guru perempuan memakai celana panjang ketika mengajar. "Selama tidak ada ketentuan yang melarang (guru perempuan memakai celana panjang saat mengajar), itu berarti boleh" Ujar Kunnaji, sambil meminta mencarikan aturan tentang seragam guru.

Sementara Bupati dan Sekda Kebumen yang dikonfirmasi melalui pesan singkat belum memberikan jawaban.


0 Comments:

 
©  free template by Blogspot tutorial